Что делать с воровством в подростковом возрасте
Воровство среди подростков – явление не столь уж и редкое. Но дети подросткового возраста совершают мелкие кражи по иным причинам, нежели дети дошкольного возраста. Иногда это своего рода протестная акция, а в некоторых случаях подобные проступки являются следствием патологического пристрастия к обладанию именно чужими вещами. Подростковое воровство должно быть пресечено на корню, пока школьник не столкнулся с проблемами с законом.
Основные причины воровства среди подростков
Основные причины воровства у подростка принципиально иные, чем у дошкольника. Если дошкольник ворует потому, что не может удержаться и не взять привлекательную вещь (поскольку его волевые процессы еще слабы и он плохо просчитывает последствия), то подросток может совершать кражи из идеальных, порой нравственных соображений.
Чаще всего к воровству склонны те подростки, у которых нарушены отношения с родителями. Одиночество — центральное состояние для подростка. Ему хочется быть принятым в сообщество себе подобных, но для этого нужно неким образом заслужить их любовь. Или просто купить ее. Часто подросток именно так и поступает: он берет деньги родителей, чтобы приобрести на них друзей.
Он может взять даже очень большую сумму и купить всем детям во дворе подарки. Разъяренный отец, потерявший полторы тысячи долларов, случайно узнает от родителей детей, одаренных его сыном, куда исчезли деньги, и в сердцах может задать подростку трепку. Ребенок решит уйти из дома, и последствия могут быть самыми разными. Совсем не обязательно, что его найдут скоро.
В такой ситуации подросток оказывается уничтожен сразу в нескольких аспектах: его предали те, кому он купил велосипед, игрушечную машинку и т. д. Он-то принес им счастье, а они смеются над ним, и он не может выйти во двор, потому что те, кто только что с благодарностью принимал подарки, теперь по наущению своих родителей называют его вором. Он впервые осознал горькую истину, известную взрослым и выраженную во многих пословицах: «Сколько волка не корми, он в лес смотрит». Дружбу и любовь нельзя купить. То, что покупается, лишь на первый взгляд кажется настоящим.
Родители предали ребенка вдвойне, высказав свое негативное отношение и отдав на растерзание двору. Единственным возможным решением для подростка в измененном и обиженном состоянии оказывается уход из дома. Поскольку он уже не маленький ребенок, он просчитывает свой маршрут так, чтобы его не нашла полиция.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Но бывает, что подросток берет деньги просто потому, что они открыто лежат и это его провоцирует. Если в семье наблюдаются проблемы, например, родители расходятся или просто регулярно скандалят, оставленный всеми одинокий ребенок может взять чужую купюру.
Советы по профилактике подросткового воровства
Для профилактики воровства у подростков воспользуйтесь предложенными ниже советами.
- Кражи нельзя, в отличие от других действий, прекратить манипуляциями. Их можно предотвратить, общаясь с ребенком.
- Не провоцируйте воровство в подростковом возрасте и не держите крупные суммы денег в карманах или на виду. Если этого не избежать, сообщите, на что планируется их потратить и что будет, если они исчезнут.
- Планируйте бюджет семьи, включая ребенка в его обсуждение.
- Дайте ему возможность каким-то образом зарабатывать карманные деньги.
- Вспомните приведенные нами откровения подростка. Расскажите своему ребенку истории о судьбах тех, кто воровал, и чем это закончилось.