...
x

Влияние продуктов питания на пол ребенка

Планируя беременность, многие родители желают появления на свет ребенка определенного пола. С этой целью они прибегают к использованию различных методов. И один из них – употребление определенных продуктов для зачатия мальчика или девочки. Безусловно, можно подвергать сомнению актуальность данного способа, но многолетние наблюдения свидетельствуют о его обоснованности.

Давно установлено и доказано, что питание напрямую связано с будущим полом ребенка. То есть то, что употребляет в пищу будущая мама, впоследствии окажет свое влияние на потомство. До недавнего времени считалось, что пол будущего ребенка уже сформирован чуть ли не после зачатия. Исследования же современных светил акушерства и гинекологии свидетельствуют о том, что пол может поменяться даже на втором-третьем месяце беременности. Этому способствует множество факторов, среди которых немалая роль отводится именно питанию.

О том, какие продукты нужно есть при беременности, чтобы был мальчик или девочка, подробно описано в этой статье.

Какие продукты нужно есть при беременности, чтобы был мальчик

Если будущая мама решает подстраховаться, то, питаясь преимущественно продуктами с повышенным содержанием белка и углеводов (мясо, овощи, арахис, соевые продукты, макаронные и хлебобулочные изделия) в благоприятные для зачатия мальчика месяцы — март, апрель, май, июнь, август, ноябрь, — она существенно повышает вероятность рождения ребенка мужского пола.

Вероятность рождения мальчика находится в прямой зависимости от количества белка, поступающего в организм матери в период до и даже после зачатия. Ведь белок состоит из аминокислот, являющихся чрезвычайно важными для формирования клеточной структуры мужского организма.


Поэтому женщине, желающей родить ребенка мужского пола, необходимо коренным образом пересмотреть все те виды продуктов, которые она привыкла употреблять в пищу. Идеальный продукт для беременности мальчиком – мясо. Причем следует остановить свой выбор на говядине, баранине и молодой свинине. Многие мамы, особенно молодые и еще недостаточно опытные, иногда допускают ошибку, полагая, что чем жирнее мясо, тем оно лучше и вкуснее.

На самом деле это не совсем так или, вернее, совсем не так. Избыток жира вовсе не делает мясо ни мягче, ни вкуснее. И уж совсем никак обилие жира не влияет на пол будущего ребенка. Кроме того, нужно думать не только об этом, но и о своем здоровье, поэтому в пищу не рекомендуется употреблять жареное мясо, хотя многие будущие мамы очень капризны в вопросе выбора блюд и иногда могут себе позволить небольшое отступление от правила в виде жареного ростбифа.

Наиболее легкоусвояемыми мясными блюдами для будущих мам, желающих родить сына, являются супы, бульоны и блюда на пару. Для прозрачных бульонов используют в основном косточки с небольшим количеством мяса на них. Излишки жира с бульона лучше удалить. Если бульон готовится только для будущей мамы, т. е. на одну порцию, то в кастрюлю наливают 3 стакана холодной воды, поскольку при варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в процессе варки не следует, так как это ухудшает вкус блюда.

Различные мясные супы лучше долго не варить, потому что в процессе варки уничтожаются некоторые полезные вещества. Поэтому для быстрого приготовления супа лучше использовать мясо, нарезанное мелкими кубиками. Вкусное, сочное отварное мясо получается, если его для варки опускают в кипящую воду, но в этом случае бульон будет менее вкусным.

Выбор крупы для супов также имеет немаловажное значение. И, для того чтобы иметь больше шансов родить представителя мужского пола, в супы лучше добавлять рис и перловую крупу. В рацион питания для зачатия мальчика можно включать макароны, поскольку в них содержатся составляющие хлеба, способствующего развитию мужских хромосом.

Особенно хочется отметить молодую телятину, поскольку она обладает высокими вкусовыми качествами и пригодна даже для диетического питания. Она легко усваивается организмом молодой мамы. Мясо молочных телят — самое нежное и вкусное. Его отличают по светло-розовому цвету с сероватым оттенком и белому плотному внутреннему жиру. Будущим мамам особо рекомендуется такое блюдо из телятины, как биточки или котлеты, приготовленные на пару. Для этого лучше использовать мякоть, снятую с лопаточной или плечевой части.

Мясо несколько раз нужно пропустить через мясорубку, затем добавить лук и сырой картофель, также предварительно пропущенные через мясорубку. После чего фарш следует посолить и поперчить, а затем добавить свежее яйцо. Некоторые могут возразить: зачем пичкать будущую маму перцем? Женщине, желающей родить девочку, употреблять большое количество приправ действительно не нужно, но для будущей мамы мальчика это — в самый раз, так как различные специи, в том числе и черный молотый перец, действительно способствуют ее сокровенному желанию. Но о приправах речь пойдет немного позже.

Из фарша нужно сделать небольшие котлетки, которые затем помещают в пароварку и доводят на пару до готовности. При подаче их следует обильно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Мясные субпродукты — печень, языки, мозги, сердце, легкие, голова и ноги — также очень рекомендуются мамам, желающим родить мальчика. Блюда из этих продуктов обладают приятным нежным вкусом, особенно телячья печень. Из нее лучше готовить тушеные блюда, а также паштеты. Печень к тому же обладает определенными лечебными свойствами, особенно при заболеваниях крови. Поэтому блюда из печени как нельзя лучше подходят будущим мамам, страдающим различными формами анемии.

Свиная печень иногда имеет легкий привкус горечи, но из нее получаются вполне вкусные блюда. Языки телячьи, говяжьи, свиные и бараньи — отличное сырье для приготовления вторых блюд, всевозможных закусок и салатов, и холодных блюд с гарниром. Почки можно использовать для тушения и для рассольников. Сердце требует продолжительной варки или тушения. Его лучше всего использовать вместе с легкими в качестве начинки для вкуснейших пирожков. Из ног и головы рекомендуется сварить студни и холодцы.

Заканчивая говорить о мясе — наиболее подходящем продукте, которое должны употреблять в пищу женщины, желающие родить здорового мальчика — упомянем о том, что, безусловно, мясо должно быть самого высокого качества. Доброкачественное мясо, как правило, покрыто тонкой бледно-розовой оболочкой, и если до него дотронуться рукой, то она остается сухой. Свежее мясо на разрезах выделяет прозрачный сок, а ямка при надавливании быстро заполняется.

Также идеально подходят для питания будущих мам мальчиков блюда из домашней птицы и дичи. По содержанию полноценных белков их мясо превосходит мясо крупного и мелкого рогатого скота. Здесь большое значение имеет возраст птицы. Чем она моложе, тем больше шансов родить мальчика. Тем более что вкус молодого мяса значительно приятнее.

Благодаря мягкости тканей мяса вся домашняя птица, за исключением старой, пригодна для жаренья. Также хороши будут наваристые, душистые и прозрачные бульоны. Из мяса и потрохов рекомендуется готовить всевозможные заправочные супы. Многие из них: рассольники, лапша, щи и некоторые борщи — обладают замечательным вкусом. Из тех же потрохов можно приготовить отличное заливное блюдо.

Если домашняя птица по той или иной причине попалась довольно старая, то наиболее целесообразно приготовить из нее рубленые изделия — котлеты или биточки. В таком виде это мясо мягко, нежно и сочно. Рубленые изделия из этого мяса полезны не только будущим мамам, но и пригодны для детского и диетического питания, т. к. они легко и быстро усваиваются. Кости после снятия с них мякоти можно использовать для варки бульона или для приготовления соуса.

Из мяса старой птицы лучше приготовить различные тушеные блюда. Отварное или жареное мясо рекомендуется добавлять в разнообразные салаты или в другие холодные закуски. Особое внимание при изготовлении блюд из домашней птицы нужно уделять правильному использованию ее жира. Упитанность, бесспорно, является одним из главных показателей качества мяса, но излишний жир не нужен ни для какого кушанья, тем более для питания будущих мам. Кроме всего прочего, мальчики не любят слишком жирную пищу, так что нужно постараться сократить до минимума количество жира в тех или иных блюдах.


Блюда из дичи заслуженно причисляют к деликатесам. Поэтому вполне естественно, что цены на них «кусаются». Но для такой благородной цели, коей является желание произвести на свет будущего защитника, не стоит жалеть никаких средств. Необходимо отметить, что легкая горчинка и своеобразный смолистый привкус, присущие глухарям, тетеревам, куропаткам и другим многочисленным представителям диких птиц, нравится далеко не всем, тем более что речь идет о будущих мамах, в большинстве своем отличающихся довольно своеобразными кулинарными пристрастиями.

Знатоки считают этот привкус самой привлекательной особенностью мяса дичи, а людям непривычным он кажется главным недостатком. И если будущей маме неприятен такой вкус, то рекомендуется за час до готовки опустить очищенную и выпотрошенную тушку дичи в предварительно охлажденное молоко.

Благодаря нежности и мягкости мяса вся дичь без исключения пригодна для обжаривания. Именно в этом виде наиболее полно выявляются лучшие кулинарные, и не только, качества дичи.

Также мясо дичи хорошо тем, что оно редко бывает жирным, а, как уже отмечалось, употребление жира желательно сократить до минимума. Из дичи можно приготовить как первые, так и вторые блюда — здесь все зависит от фантазии. Можно потушить или запечь тушку целиком — либо сделать котлеты. Очень вкусны и полезны холодные кушанья и закуски из жареной дичи. При приготовлении тех или иных блюд стоит учитывать, что горечь мясу дичи придают позвоночные кости, поэтому при разделке их лучше удалить. Потроха в пищу использовать не рекомендуется. В качестве гарнира к мясу дичи рекомендуется подавать те овощи, которые будут способствовать появлению на свет мальчика, в частности картофель, зеленый горошек, зеленый салат, свежие и маринованные огурцы.

Отдельно стоит поговорить о рыбе, по своим вкусовым качествам не уступающей мясным продуктам. В рыбе сконцентрировано просто огромное количество питательных веществ и витаминов, благоприятно воздействующих на организм как будущей мамы, так и ребенка. Стоит также отметить, что рыба содержит большое количество фосфора, что немаловажно для будущей мамы мальчика.

Особенно подходят для питания будущих мам такие виды рыб, как судак, треска, морской окунь, лещ, сазан. Их нежное филе пригодно для приготовления практически любых рыбных блюд. Из филе с кожей можно приготовить фаршированную рыбу. Не менее вкусно и полезно заливное из рыбы, в которое обязательно нужно добавлять желатин. Но, если готовить блюдо из цельной рыбы, можно вполне обойтись и без желатина, поскольку голова, хвост, плавники, кожа и кости богаты клейкими веществами, которые при застывании придают отварам студенистость.

Для большей вероятности рождения именно мальчика предпочтение нужно отдавать белковой пище, то есть мясу и рыбе. Но трудно переоценить и значение овощей, особенно зеленых. С белковыми продуктами всех видов отлично сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи, такие как различные виды капусты, в том числе белокочанная, брюссельская и цветная, ботва свеклы, ботва репы, зеленый лук, шпинат, сельдерей, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков.

Просто замечательно, если прием любой белковой пищи будет сопровождать овощной салат, который должен состоять из комбинации простых овощей без всяких подливок или соусов. Также нет необходимости очень мелко резать ингредиенты салата. Если овощи проходят какую-либо стадию температурной обработки, то следует уделять внимание тому, чтобы после этого в овощах осталось как можно больше полезных веществ. Пряные овощи и травы используются главным образом для обогащения вкусовых и ароматических качеств блюд и закусок. Но по сравнению с другими специями они имеют несомненное преимущество, будучи не только полезными, но и пригодными для украшения пищи. А это немаловажно: ведь существует устоявшееся мнение, что будущим мамам нужно лицезреть только красивые и приятные вещи.

Женщинам, желающим родить мальчика, рекомендуется есть грибы. Но здесь существует одно большое «но». Дело в том, что грибы — достаточно опасный продукт, и тот, кто готовит различные кушанья из них, должен безошибочно отличать съедобные от ядовитых. Из грибов можно приготовить первые блюда в виде супов, всевозможные гарниры и салаты. Причем бульоны получаются наиболее вкусными и наваристыми из сушеных грибов, заготовленных впрок.

Из многочисленных круп наиболее приемлемы геркулес, то есть овсянка, рисовая или манная крупы. Из них хорошо готовить каши, запеканки, оладьи, биточки или котлеты. Благодаря достаточно высокой усвояемости блюда из круп могут использоваться довольно часто, особенно на завтрак. Но не нужно есть слишком много, поскольку крупы — очень питательный продукт, от которого легко можно набрать вес, что совсем не нужно женщинам.

Также не стоит злоупотреблять сливочным маслом. Хотя народная мудрость гласит, что кашу маслом не испортишь, все же слишком большое количество масла придает кушаньям из крупы приторный вкус. Из всех бобовых для питания будущих мам мальчиков наиболее подходящими являются горох и фасоль. Из них рекомендуется готовить гарниры или самостоятельные блюда и закуски. При этом следует учитывать, что бобовые требуют продолжительной варки, поэтому предварительно их нужно замачивать в холодной воде.

Отдельно следует упомянуть молоко и молочные продукты. Их прием нужно сократить до минимума. Единственное, что можно себе позволить, — это нежирный творог, йогурты и сыры твердых сортов. Вполне приемлемо козье молоко, но его тоже желательно употреблять не слишком часто.

Ну и, разумеется, не стоит забывать о фруктах. Чем больше их потребление, тем больше витаминов поступает в организм как мамы, так и будущего ребенка. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это цвет. Женщинам, желающим родить мальчика, стоит отдавать предпочтение фруктам желтого и красного цветов — яблокам, спелым грушам, лимонам. Ну и в заключение хочется добавить, что, помимо питания, нужно вести здоровый образ жизни, тогда у будущей мамы появятся все шансы выносить и произвести на свет крепкого розовощекого мальчика.

Какие продукты питания помогут для зачатия девочки

Многие родители мечтают, чтобы у них родилась девочка. Но одного желания недостаточно. Нужно заранее подготовиться к этому важному моменту. И одним из способов подготовки является питание для зачатия девочки. Какие же продукты в этом помогут?

Вы уже узнали, что мальчики чаще рождаются у тех родителей, в рационе которых преобладает белковая пища. А что же нужно девочкам? Как следует питаться родителям, чтобы достигнуть желаемой цели?

Многочисленные исследования ученых показали, что родителям, мечтающим зачать девочку, лучше принимать более легкую пищу с пониженным содержанием жиров. И если для мальчиков подойдут более грубые кушанья, то для формирования девочки следует сочетать самые разнообразные яства, в обязательном порядке содержащие минеральные соли, клетчатку, йод и витамины. Для повышения вероятности рождения девочки рацион будущей мамы должен включать в себя продукты, содержащие витамин С, и их следует потреблять свежими, не вареными. Крайне полезны апельсиновый, лимонный соки. Они жизненно необходимы для регенерации тканей, правильного роста и развития прочного скелета и зубов. Безусловно, поскольку свежесть продуктов является одним из необходимых требований к их качеству, не стоит забывать о том, что рекомендованные к употреблению свежие фрукты и ягоды наиболее полезны в июле, а также в начале осени — в сентябре. Во все остальные, благоприятные для рождения девочки периоды можно употреблять натуральные фруктовые и ягодные соки (желательно с мякотью) или замороженные с лета свежие ягоды и фрукты.

Продукты, содержащие кальций, также чрезвычайно важны для формирования мышц, сердца, развивающихся нервов, костей и зубов нового зарождающегося женского организма. Доказано, что именно содержание кальция в организме влияет на формирование девочки при зачатии. Следует помнить о том, что основным продуктом, содержащим кальций и рекомендованным к употреблению, является молоко, которое, как показали многочисленные исследования, содержит больше всего кальция в середине лета и начале осени. Этим обстоятельством, вероятнее всего, обусловливается увеличение процента рождения девочек (от общего числа новорожденных) в весенне-летний период.

Для зачатия девочки необходимо употреблять продукты, содержащие кальций, 4 раза в день. Если будущая мама не уверена, что потребляет достаточное количество кальция в день, ей рекомендуется употреблять восполняющие кальций добавки.

Для того чтобы в утробе матери сформировалась девочка, необходимо строго ограничить употребление некоторых продуктов, особенно тех, которые содержат большое количество калорий. В тс же время употребление в пищу мучных изделий с большим содержанием углеводов также благоприятно влияет на возможность зачатия девочки.

В каждодневном рационе обоих родителей должны содержаться разнообразные овощные супы. Лучше всего употреблять в пищу холодные супы, к которым можно отнести окрошку, ботвинью и свекольник. В окрошке содержится множество полезных веществ; кстати, они будут усваиваться лучше, если употреблять окрошку не с квасом, а с разбавленным водой кефиром. В ботвинью добавляют большое количество овощей, которые так любят девочки. В состав этого супа входят не только листья свеклы, но также и огурцы, морковь, грибы и всевозможная зелень. Все овощи, предназначенные для этих супов, необходимо мелко резать, а зелень шинковать. Часть овощей для некоторых супов можно натереть на терке до появления сока.

Желательно включать в свой рацион супы, в которых присутствуют щавель, крапива и шпинат. Зелень необходимо закладывать в кипящий бульон, тогда в ней сохранится витамин С.

Вторые блюда по большей части тоже должны состоять из овощей. Их желательно приготавливать на пару или на подсолнечном масле, но ни в коем случае не на жирах или маргарине. Животные жиры лучше оставить для мальчиков. Каждый день необходимо употреблять в пищу салаты из ярко-зеленых и желтых овощей. В них содержится большое количество витаминов, которые будут в дальнейшем влиять на формирование девочки. При приготовлении салатов не следует использовать майонез или сметану. Их лучше заменить хорошо очищенным подсолнечным маслом.

Различные сорта масла также по-разному влияют на пол будущею ребенка. Наиболее подходящими для девочки являются нерафинированные масла холодной обработки. К ним относятся: кукурузное масло, льняное, подсолнечное и оливковое. Кроме этих сортов масел можно использовать сливочное масло и маргарин, настоянные на травах. Следует избегать жиров и любых рафинированных масел.

Овощи лучше готовить в очень маленьком количестве воды и варить как можно меньше. На развитие ребенка женского пола очень благоприятно влияют всевозможные сорта капусты. Простую белокочанную капусту можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном и тушеном. Неплохо использовать ее в приготовлении салатов или овощного рагу. Наиболее полезным салатом считается салат из мелко нашинкованных белокочанной капусты и моркови, которые можно заправить подсолнечным маслом или приготовить с добавлением небольшого количества уксуса.

Для того чтобы родилась девочка, ее будущей маме рекомендуется употреблять в пищу хурму, лимоны, инжир, гранаты, финики. Хотя эти фрукты и являются достаточно редкими для нашего стола, но все же стоит сэкономить на других продуктах. Помимо того, что состав вышеперечисленных фруктов влияет на формирование будущего пола ребенка, они также весьма благоприятно воздействуют на организм. К тому же зерна граната увеличивают половую активность, что значительно увеличивает процент рождения ребенка. Апельсины и мандарины желательно есть хотя бы раз в неделю. Особенно полезна цедра от этих фруктов. Цедру можно доставлять в выпечку, торты, пирожные. Ее приятный аромат великолепно дополняет вкус многих продуктов.

Столь же необходимо употреблять в пищу тыкву, кабачки или цуккини. Тыкву можно готовить целиком в духовом шкафу с добавлением сахара. Получившееся сладкое блюдо очень любят девочки. Из тыквы также можно сварить очень вкусную кашу, добавив в нее мед или засушенные овощи. Кабачки и цуккини не следует употреблять обжаренными в масле. Лучше потушить их вместе с другими овощами.

Для того чтобы зачать и выносить девочку, полезно пить различные фруктовые напитки, сиропы, морсы и кисели. Для их приготовления необходимо использовать только свежие фрукты и кипяченую воду. Но не стоит злоупотреблять большим количеством киселя, так как этот напиток содержит картофельный крахмал, употребление которого обеспечивает поступление в организм большого количества углеводов. Фруктовые напитки лучше изготавливать в домашних условиях. Для супружеских пар, мечтающих о рождении дочери, подойдут такие фрукты, как апельсины, мандарины, виноград и яблоки. Компоты следует варить только из свежих ягод или фруктов, так как сушеные фрукты больше подходят для тех, кто хочет родить мальчика.

На формирование пола будущего ребенка влияет и употребление консервированной продукции. Девочки «отдают предпочтение» рыбным консервам. Наибольшей популярностью пользуются шпроты. Не следует потреблять консервы с томатным соусом; наиболее приемлемыми для формирования организма девочки являются консервы в масле. И хотя бы раз в неделю желательно покупать мясо креветок.

Вообще, морские продукты очень способствуют формированию ребенка женского пола. Красную рыбу, мясо кальмаров и крабов, а также морские водоросли очень «любят» девочки. Если у женщины нет возможности каждый день употреблять в пищу морепродукты, то можно кушать любую рыбу, которая продается в регионе. Ее можно есть как в вареном виде, так и в жареном, из нее можно готовить вкусную и полезную уху. К тому же вместе с рыбой в организм поступает большое количество фосфора, который так необходим будущей маме.

Что касается икры, то девочки в большинстве своем «предпочитают» красную икру или же вообще могут обходиться без таковой. Полезно употреблять икру простой речной рыбы, как в жареном, так и в соленом виде. Девочки очень «любят» соленую рыбу. Чем больше в ней содержание соли, тем больше вероятность зачатия девочки. Для подсаливания пищи лучше использовать морскую соль, которая содержит больше минеральных веществ, чем обычная. Также можно применять соль, настоянную на травах, но использовать ее в очень небольших количествах. Подобная соль продается в аптеках.

Каши тоже существенным образом влияют на формирование пола ребенка. Тем, кто предпочел бы видеть в качестве своего будущего ребенка девочку, стоит отдавать предпочтение кашам из ячменя, проса, кукурузы. Данные блюда можно употреблять около трех раз в неделю. К кашам полезно добавлять кусочки фруктов или мед, а также сырые или вареные овощи.

Различные витамины, поступая в организм будущей мамы, тоже могут повлиять на формирование пола будущего ребенка. В зависимости от того, каких витаминов поступает больше, можно определить, мальчик — это будет или девочка. Будущим родителям, желающим воспитывать девочку, необходимо потреблять в больших количествах витамины А и С. Комплекс витаминов В больше подойдет для мальчиков.

Давно известно, что женщине, очень сильно стремящейся благополучно зачать и произвести на свет именно младенца женского пола, рекомендуется употреблять в пищу зелень, а также овощи и фрукты желтого цвета (например, морковь, шпинат, абрикосы, персики, манго, цитрусовые и т. д.). Именно эти продукты чрезвычайно богаты витамином А в форме каротина, витамином В6, витамином Е, фолиевой кислотой и иными полезными веществами, необходимыми для развития нормального полноценного ребенка женского пола. Витамин А содержится также в молоке и в яичном желтке. Витамин С, или аскорбиновая кислота, будет поступать в организм из апельсинов, грейпфрутов, лимонов, кроме того, он содержится в свежих и консервированных помидорах, в капусте и во многих других фруктах и овощах.

Следует помнить о том, что самые главные витамины содержатся, как правило, в свежих овощах и фруктах, а добавление химических веществ и термическая обработка плодов могут повредить как организму ребенка, так и организму матери.

Молоко является очень полезным продуктом. Но для формирования ребенка женского пола необходимо пить больше молока с добавлением шоколада. Также очень полезны все молочнокислые продукты. Ведь молоко — это единственный продукт, который содержит очень много кальция. Очень полезно есть творог. В нем содержится очень мало жира, и поэтому его можно употреблять в пищу почти что в неограниченном количестве. Творог можно есть подсоленным или с добавлением вареных овощей.

Для того чтобы зачать девочку, необходимо также употреблять в пищу и репу. К сожалению, в последнее время этот в высшей степени полезный корнеплод очень редко подается к столу. Репу можно есть в сыром виде, а можно варить или готовить на пару. Полезно кушать ее в смеси с другими овощами или с добавлением меда.

Что касается приправ к пище, то здесь тоже следует четко разграничивать, какие приправы полезно добавлять в пищу для того, чтобы сформировалась девочка, а от каких лучше воздержаться. Так, для девочек больше подойдут следующие приправы: базилик, чабрец, мята перечная, эстрагон, тархун и майоран. Эти пряные травы желательно добавлять в очень небольших количествах во все кушанья, постоянно чередуя тот или иной вид зелени. Очень хорошо добавлять в пищу кисловатый барбарис.

Тем, кто любит различные соусы, нужно знать, какие из них помогут зачать и выносить девочку, а какие «предпочитают» мальчики. Для девочек лучше всего использовать соусы на растительном масле с различными ароматизированными растительными добавками. Очень хорошо подавать к столу соусы с листьями крапивы, малины, со сметаной, с морской капустой, с рябиной или свеклой и многими другими овощами и фруктами.

Вообще, для того чтобы увеличить вероятность зачатия девочки, следует употреблять смешанную пищу, особенно сырые гарниры из овощей к рыбе. Так, если на ужин подается блюдо из рыбы, то к нему следует добавлять разнообразный гарнир из сырых овощей и фруктов из расчета на часть рыбы около 3—4 частей гарнира. Гарниры и салаты лучше готовить из как можно большего числа овощей, кореньев и трав. И чем богаче будет их ассортимент, тем больше организм будет насыщаться минеральными солями, витаминами, биостимуляторами и эфирными маслами, которые оказывают влияние на формирование будущего пола ребенка. Разнообразие в еде —тот путь, который ведет к наибольшей активности всего организма, заставляя его вырабатывать те гормоны, которые влияют на зачатие девочки.

Помимо всего вышеперечисленного, можно включить в свой рацион различные виды лука. Это не только традиционные репчатый и зеленый лук, но также и лук-шалот, лук-порей, лук-батун, лук душистый, шнитт-лук, многоярусный лук. Специфический запах лука устраняют путем его обжаривания на подсолнечном масле, но сам этот овощ должен присутствовать практически во всех приготавливаемых блюдах.

Хотя картофель в большинстве своем влияет на зачатие и формирование ребенка мужского пола, это продукт может способствовать и зачатию девочек. Не стоит есть картофель «в мундире» и чипсы с добавками, и совершенно не подойдут жареный картофель или картофель фри. Зато будет очень хорошо, если хотя бы раз в неделю на столе окажутся сырые ломтики тонко нарезанного молодого картофеля с добавлением майонеза или горчицы. И лучше всего вводить картофель в рацион будущей мамы небольшими порциями вместе с другими видами овощных культур.

Стоит упомянуть и о съедобных дикорастущих растениях. Особенно благоприятно влияют на зачатие девочки крапива, одуванчики, подорожник и лопухи. Крапиву следует употреблять в свежем виде или добавлять в супы. Рубленая крапива в небольших количествах не только приятна на вкус, но и очень полезна для организма будущей мамы. Количество витамина С, которое она содержит, превосходит даже его содержание в апельсинах. Тем, кто решил зачать девочку в зимнее время года, стоит еще весной заготовить крапиву, высушить и добавлять в пищу в виде порошка.

Одуванчики не только повышают потенцию мужчин, но и содержат в соцветиях, листьях и корнях много веществ, которые могут влиять на пол плода. Подорожники вполне могут заменить в рационе хлеб. Особенно это касается тех женщин, которые в процессе беременности боятся пополнеть. Корень лопуха используют для приготовления всевозможных винегретов, салатов и в качестве добавки к супам. Некоторую горечь, присущую лопуху, можно перебить, если примешать к его корням другие овощи и травы.

Девочки «любят» сладкое. Поэтому их будущим мамам рекомендуется кушать сладкую выпечку и всевозможные пирожные. Но главное в употреблении такой пищи — не переусердствовать. В день не стоит съедать больше 1—2 штук, так как излишки сладкого могут привести к лишнему весу. Тем, кто боится за свою фигуру, лучше заменить сладкие пирожные и торты на менее калорийные леденцы или карамель. Еще лучше перейти на естественные сладости, такие как мед и фруктовые концентраты, а также финиковый сахар, кленовый сироп и неочищенная патока. Не стоит забывать и о шоколаде, особенно соевом. Он содержит мало калорий, но очень питателен. Гематоген можно употреблять в неограниченном количестве.

Нужно отметить, что для зачатия девочки следует существенно разнообразить свой рацион, как правило, за счет растительной пищи и сладкого. Не стоит совсем отказываться от белковой пищи, так как это может нанести вред здоровью. Лишь разумное сочетание разнообразных продуктов поможет в зачатии девочки.

Статья прочитана 4 352 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.