Последовый период родов: как выходит послед

Как проходит третий период родов
Третий период родов (последовый) начинается по завершении изгнания плода. Этот этап самый короткий, он характеризуется рождением последа. (плаценты с плодными оболочками и пуповиной). Длительность этого периода родов составляет от 30 минут до одного часа. Через 5-7 минут после рождения ребенка вновь появляются слабо ощутимые женщиной схватки, которые ведут к отделению последа.
Как проходит третий период родов и какова общая кровопотеря на этом этапе? Послед может отделяться с центра (центральное отделение) и с периферических участков (краевое отделение). В первом случае отслаивание плаценты начинается с центральной части и на отделившемся участке скапливается кровь (ретро-плацентарная гематома). При увеличении гематомы отслаивание приводит к дальнейшему отделению плаценты, и полностью она рождается вместе с оболочками. В этом случае плацента выходит из половых путей плодовой поверхностью наружу. Во втором случае отделение начинается с краев, чаще с нижнего сегмента. Гематома не образуется, и кровь свободно выделяется.
Потом рождается плацента нижним краем вперед (плодные оболочки и пуповина внутри, а сверху дольки децидуальной оболочки). Такое отделение встречается реже. Кровеносные сосуды в матке после отделения последа в норме самостоятельно тромбируются. Нормальная кровопотеря при кровотечении в последовом периоде не должна превышать 300-350 мл. В процессе того как выходит послед, кровопотеря в 400 мл называется пограничной, а свыше 400 мл — патологической. После рождения последа матка сильно сокращается и уменьшается в размерах. Последовый период родов не требует активного участия роженицы, он ведется активно-выжидательно. Необходим контроль состояния женщины, наблюдение за ее пульсом, артериальным давлением. Также акушеры пристально следят за уровнем кровотечения в третьем периоде родов и расположением дна матки.
Основные признаки отделения плаценты и выделения последа
Основными признаками отделения плаценты и выделения последа являются:
1. Изменение высоты стояния дна матки. Сразу после рождения плода дно матки опускается до уровня пупка, а сама она принимает округлую форму. После отделения плаценты матка становится овальной, дно ее поднимается до уровня реберной дуги.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
2. Удлиняется отрезок пуповины, которая свисает из половой щели.
3. Ещё один признак отделения плаценты и выделения последа – возникновение у роженицы желания вновь потужиться. Сразу после рождения малыша, для улучшения сократительной способности матки и для профилактики возникновения осложнений, акушерка выводит катетером мочу из мочевого пузыря женщины. Сразу после рождения последа врач тщательно его осматривает, проверяет его целостность и целостность плодных оболочек, после чего приступает к осмотру родовых путей родильницы (а женщина теперь называется именно так) на зеркалах.
Все эти признаки отделения последа говорят о том, что роды завершены, и начинается ранний послеродовый период, который продолжается в течение 2 часов, во время которого родильница продолжает находиться в родильном отделении под контролем врача и акушерки.
К разрывам промежности во время родов могут привести: возраст женщины старше 35 лет, высокая промежность, чрезмерное развитие мышц промежности (у спортсменок), неадекватное поведение роженицы, воспалительные процессы.
























Детские сказки онлайн
Песни для детей
Познавательное для детей