x

Основные факторы, влияющие на зачатие ребенка

Факторов, влияющих на зачатие ребенка, не так уж и мало, но основными считаются режим половой жизни и техническая сторона сексуальных отношений. Конечно, на вопрос, от чего зависит зачатие ребенка, со стопроцентной гарантией не может ответить даже самый опытный специалист, занимающийся репродуктологией, но пары, озабоченные данной проблемой, внимательно прислушиваются к профессиональным советам.

Очень часто для многих пар препятствием к зачатию ребенка является сексуальная несогласованность. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, следует знать о закономерностях ритмов жизни разных полов. Прежде всего, партнерам необходимо практическим путем установить сексуальные потребности и склонности друг друга. Следует помнить, что у мужчин сексуальные потребности очень высоки и достигают своего апогея к 30—45 годам, у женщин же наибольший пик сексуальной активности приходится на 40—50 лет. Поэтому семейной паре необходимо учитывать взаимно меняющиеся потребности, находить приемлемые для обеих сторон варианты частоты половых сношений и совместно устанавливать их режим.

О том, что влияет на зачатие ребенка и как можно скорректировать эти факторы, вы узнаете, прочтя данную статью.

Влияние режима половой жизни на зачатие ребенка

Все нужно делать вовремя. Это высказывание как нельзя лучше подходит к вопросу о зачатии ребенка. Родители поступят очень разумно, если заранее спланируют появление на свет нового человека. Ведь это очень серьезный шаг. Даже у женщин, очень сильно желающих завести ребенка, беременность может наступить не сразу. Этому может способствовать и большая загруженность на работе и многочисленные стрессы, а также неправильно спланированный режим половой жизни.

Счастливая жизнь для многих людей заключается в том, чтобы рядом с ними был ребенок, такой долгожданный и желанный. Режим половой жизни несомненно играет очень важную роль в зачатии. И для приближения момента желанной беременности необходимо соблюдать этот режим. Для того, чтобы стать родителями, необходимо обучиться искусству сексуального поведения, которое будет обусловлено взаимной любовью и уровнем общей и сексуальной культуры.

Чтобы повлиять на зачатие как можно активнее, следует знать о разном отношении мужчины и женщины к половой жизни и воспринимать это очень естественно. В половой жизни мужчины обычно выступают в роли лидеров, они более активны, энергичны и напористы, сексуальное возбуждение у них наступает очень быстро и так же быстро после полового контакта спадает. Женщины же, особенно на первых порах совместной жизни с мужчиной, более застенчивы и скованны, они очень ценят долгую прелюдию перед половым контактом, половое возбуждение у них нарастает медленнее и, соответственно, спадает значительно позднее, чем у мужчины.

О том, от чего зависит зачатие, стоит помнить как мужчине, так и женщине. Оба партнера могут и должны вносить в сексуальный контакт соответствующие коррективы, стараясь добиться в половой жизни взаимного удовлетворения, закономерным финалом которого явятся не только приятные ощущения, но и появление ребенка.

Когда речь идет о режиме половых сношений, то многие хотят определить какие-то средние нормы. Но норму как таковую нельзя ни в коем случае устанавливать для совершенно разных людей, пусть даже они относятся к одной возрастной группе. Частота половых контактов для каждого человека весьма индивидуальна, и каждая пара выбирает для себя идеальный вариант. Но тем, кто собирается завести ребенка, возможно, придется увеличить число сексуальных контактов.

Говоря о факторах, влияющих на зачатие, нелишним будет помнить о возможности несовпадения интенсивности сексуального влечения, которое напрямую зависит от возраста. При значительной разнице в возрасте с партнером возможны расхождения этого периода. Если не учитывать возможность возникновения подобной ситуации, в сексуальных отношениях может появиться дисгармония, что, безусловно, задержит наступление беременности. Но не следует абсолютизировать эти данные. Если в отношениях партнеров присутствуют стойкость и красочность чувств, искренность взаимоотношений будет наполнять счастьем всю их совместную жизнь, несмотря на периодически возникающие разногласия в сексуальной сфере. Взаимное внимание и умение предугадывать желания партнера поможет справиться с поставленной задачей.

Большую роль в зачатии ребенка играет психологическая настроенность в отношении полового контакта. Причем эта настроенность создается не враз, не мгновенно и даже не в момент присутствия будущих родителей в спальне. Она возникает в атмосфере добрых взаимоотношений между людьми, при каждодневном общении. Положительное отношение к половому сношению и взаимное желание иметь ребенка усиливаются словами любви, насколько бы это ни показалось банальным. Если женщина знает, что ее партнер настроен на продолжение своего рода, решителен в желании иметь ребенка, то вероятность появления малыша на свет значительно возрастает. Слова любви, услышанные из уст мужа, вызывают уверенность в женщине, перекрывают всякую боязнь остаться с ребенком одной и усиливают половое влечение. Вот поэтому частота половых сношений зависит от взаимоотношений обеих сторон.

Многие думают, что временное половое воздержание усиливает влечение друг к другу и вызывает большую вероятность появления ребенка. Но это далеко не так. Для одних пар воздержание является полезным, у других же вызывает как психические, так и соматические нарушения.

Также следует сказать и об излишествах. Излишества в половых контактах приводят к нарушению психического состояния, охлаждению партнеров друг к другу, а также ослаблению эмоционального восприятия любовных игр. А если партнеры просто устают друг от друга, то о каком ребенке может идти речь?! Потребность в половых сношениях должна удовлетворяться в меру.

Появление на свет нового человека — это очень важное событие, и поэтому очевидно, что к рождению ребенка нужно относиться крайне серьезно. Ведь всем известно, что дети рождаются там, где в отношениях между будущими родителями царит гармония, как в жизненных отношениях, так и в любовных.

Как утверждают многие сексологи, лучшим временем для занятия любовью является утро. В это время у мужчины ярче всего выражено сексуальное влечение, в его организме повышается количество мужских гормонов. В результате перестройки полового режима с ночного на утренний вероятность зачатия ребенка возрастет.

Зная о том, что влияет на зачатие, для установления полноценного интимного режима необходимо практиковать не частые и короткие сношения, как это бывает в большинстве случаев, а достаточно продолжительные, умело регулируемые, приносящие оптимальное сексуальное удовлетворение. Если режим половой жизни сложился удачно, это положительно влияет на состояние партнеров.

Несмотря на все вышеприведенные советы, каждая пара, которая решила завести ребенка, сама должна установить для себя тот образ жизни, который будет благоприятствовать зачатию ребенка, заранее все продумать до мелочей. И одной из важных сторон в этом непростом деле, естественно, является техническая сторона вопроса.

Не следует бояться говорить со своим партнером о самой интимной стороне жизни. Только знание всех потребностей друг друга, а также взаимное доверие помогут в зачатии ребенка.

Необходимо помнить, что монотонность и упрощение сексуальных отношений являются самой частой причиной половых расстройств. В подобных случаях ни о каких детях и речи быть не может. Половая жизнь — это вполне нормальное, физиологически оправданное явление, и половая активность в период зачатия не должна служить источником конфликтов.

С другой стороны, вступать в интимные отношения строго по расписанию тоже не следует. Не стоит выжидать строго определенные часы для зачатия, но половые отношения должны полностью подлежать сознательному контролированию, они должны характеризоваться постоянством при одновременном сохранении ритма полового влечения и половой активности. При постоянном ритме полового влечения и активности тела партнеров лучше приспосабливаются друг к другу. Ведь для любви нужно время. Чем больше информации о желаниях друг друга, тем легче их удовлетворить и избежать разлада в сексуальных отношениях. Только тогда можно научиться заниматься любовью без лишних объяснений.

Если режимы партнеров не совпадают, то им необходимо серьезно обсудить эту проблему. Ведь нежелание одного партнера вступать в интимные отношения, когда этого хочется другому, и наоборот, будет являться большой помехой в зачатии ребенка.

Женщинам следует развивать свою половую активность, больше внимания уделяя физическим компонентам полового влечения. Безусловно, для женщин любовь, привязанность и доверие довольно часто превалируют над сексуальностью. Но не стоит забывать и об этой стороне вопроса.

Выбор режима половой жизни зависит от обоих партнеров, а зачатие ребенка, произошедшее согласно обоюдному желанию, явится заслуженной наградой.

Что ещё влияет на зачатие ребенка

Техническая сторона сексуальных отношений — немаловажный фактор в зачатии ребенка. Если женщина решает родить, ее решение в первую очередь обусловлено любовью к партнеру, стремлением завести дом и создать семью. Но, чтобы малыш появился на свет, необходимо вести половую жизнь, закономерным финалом которой является слияние двух организмов — мужского и женского.

Половое влечение является физической особенностью мужского и женского организмов, результатом насыщения последних половыми гормонами —- андрогенами у мужчин и эстрогенами у женщин. Половую жизнь всегда нужно рассматривать на уровне межличностной связи, которая основана на чувстве любви, особенно тогда, когда партнеры хотят завести ребенка.

Дети появляются и от «быстрого» секса, но такие отношения не приводят к полной гармонии и удовлетворению. Существует мнение о том, что ребенок, рожденный в атмосфере любви и нежности, в дальнейшем будет меньше подвержен болезням. Кроме того, у желанного ребенка скорее, чем у того, кто зачат «случайно», сформируется правильное отношение к жизни, ведь он увидит мир преломленным сквозь призму родительской любви и заботы. Гармоничные отношения в семье станут для него примером, в соответствии с которым будут впоследствии складываться его отношения с людьми. Чтобы ребенок вырос счастливым, нужно полюбить его еще до его рождения и даже немного раньше, чем он будет зачат.

Учитывая влияния секса на зачатие, к половому сближению должно стремиться лишь при обоюдном желании партнеров. Нельзя допускать, чтобы кто-то испытывал усталость, раздражение или просто желание поскорее добиться своей цели. Полноценный и удовлетворяющий обе стороны половой контакт включает в себя несколько фаз: фаза предварительной ласки, фаза воздействия на эрогенные зоны, непосредственно само половое сближение и этап завершающих ласк.

Для женщин наиболее важным элементом половой жизни и духовной составляющей интимных отношений является фаза предварительной ласки. В такой момент открывается духовная сущность любви мужчины, он проявляет свою сексуальную и общую культуру, силу чувств. В этой фазе влюбленные получают возможность воплотить весь свой запас нежности, что выражается в поцелуях, ласковых словах, в демонстрации своего восхищения возлюбленным и очарования близостью. Для полноты взаимного слияния огромное значение имеет голос любимого человека, свойственные только ему запахи, ощущение его прикосновений к эрогенным зонам. От фазы предварительных ласк зависит течение остальных фаз, возможность получить сексуальное удовлетворение.

Воздействие на эрогенные зоны создает комплекс половой готовности, которая приводит к физиологическим изменениям половых органов мужчины и женщины, позволяющим половое сношение. Особенности поведения мужчин в период подготовки к сближению бывают крайне разнообразны. Можно подразделить мужчин на два типа в зависимости от их сексуального поведения: лица очень изобретательные в период предварительной ласки и лица с упрощенно-стандартизированным типом поведения.

Партнер, относящийся к первому типу, постоянно будет вносить в любовную игру разнообразие. Второй же тип мужчин почти не заботится о подготовительном периоде и реализует половой акт сразу, не принося сексуального удовлетворения партнерше. Если возлюбленный стремится только к получению сексуальной разрядки, забывая при этом о желаниях дамы, необходимо сделать отношения более гармоничными, перестроить характер сексуального поведения. Ведь при постоянной сексуальной неудовлетворенности у женщины снижается потребность в рождении ребенка. Неудовлетворенность в интимной стороне жизни может привнести разлад в отношения с партнером. В этом случае ни о каком ребенке и речи быть не может.

Но даже если на первоначальных этапах совместной жизни и возникают какие-нибудь разногласия, то их можно исправить. В этом поможет отработка техники сексуального поведения. С каждым половым актом любовники все больше привыкают друг к другу, узнают, какие ласки лучше практиковать, что больше всего нравится каждому из партнеров в процессе любовной игры. Не следует отчаиваться, если гармония будет достигнута не сразу. Пройдет какое-то время, и совершенство в технической стороне интимных отношений будет достигнуто.

Мужчинам необходимо знать, что половая активность у женщин, как правило, ниже. Поэтому для получения удовлетворения от занятий любовью женщине необходима постоянно подкрепляемая уверенность в чувстве любви к ней. Неверное поведение партнера будет оказывать непрерывное тормозящее влияние, которое может привести к эмоциональному срыву и, что еще хуже, к половой холодности. И желание завести ребенка у женщины в таком случае может сойти на нет.

В целях предупреждения подобного состояния партнерам необходимо выработать установку на то, что функция половой системы, реализуемая через интимный контакт, так же естественна и физиологична, как дыхание и кровообращение. Поэтому и предварительные ласки, и сам половой акт не являются чем-то противоестественным и не свидетельствуют об извращенности и разнузданности. Естественная потребность и долг каждого любящего человека — дать любимому максимум удовлетворения от общения и половой близости.

Всем известно, что половой акт между мужчиной и женщиной основан на инстинкте размножения, продолжения рода. При половом возбуждении мужчины, которое возникает в ходе его интимного общения с женщиной, его половые органы, благодаря гормональным и нервным механизмам, приходят в состояние готовности к совокуплению. Во время любовного акта мужской организм передает мощные нервные импульсы от полового члена в головной мозг, этот эффект накапливается и усиливается до тех пор, пока не возникает рефлекс ритмического извержения семенной жидкости из половых путей мужчины на задний влагалищный свод женщины, откуда через маточный зев она попадает в матку. Шейка матки во время полового акта заполнена вязкой слизистой пробкой. В конце полового акта происходят рефлекторные сокращения матки, шейки матки и влагалища, в этот период слизистая пробка выталкивается наружу. Этот процесс сопровождается особым острым и сильным чувством, приносящим сексуальное удовлетворение и носящим название оргазма.

Сперма, изливающаяся в задний свод влагалища, соприкасается с выступающей слизистой пробкой и втягивается в матку. После этого сперматозоиды свободно продвигаются в сторону маточных труб, где они и встречаются с женской яйцеклеткой. В этот ответственный момент и происходит зачатие новой жизни — оплодотворение яйцеклетки.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что влияние на зачатие ребенка оказывает правильный выбор позы при сексуальных сношениях. Отнюдь не является верным распространенное мнение о том, что при позе «мужчина сверху» увеличивается вероятность зачатия ребенка. Наоборот, это далеко не идеальная поза. В этом положении половой орган мужчины не достигает максимальной глубины, и попадание спермы во влагалище затруднено.

Самой идеальной позицией для зачатия ребенка является коленно-локтевая поза, при которой мужчина находится сзади женщины. Данная поза позволяет половому члену как можно глубже проникать во влагалище, и сперма быстрее достигает яйцеклетки. При этом процент оплодотворения существенно увеличивается. Вышеописанную позу многие женщины считают неприемлемой для себя, испытывая определенное предубеждение против такого способа занятий любовью. Поэтому, прежде чем прибегать к нему, необходимо вместе обсудить допустимость тех или иных поз, ведь существует множество альтернативных вариантов, например, поза «женщина сверху» тоже увеличивает вероятность зачатия.

Во всяком случае, можно смело экспериментировать, применяя различные позы, ритмы движений. Со временем сексуальная жизнь обретет гармонию. Для того чтобы секс был как можно более полноценным и не являлся просто механическим соитием, необходимо развивать технику сношения. Особенно это касается мужчин. Не надо ставить свой целью только оплодотворение, забывая о психологической и эмоциональной стороне любви. Также мужчина должен научиться сдерживать преждевременное семяизвержение, чтобы женщина могла испытать оргазм.

Не стоит пугаться разнообразия в сексе, ведь это тоже немаловажный фактор для зачатия. Радость от интимных отношений, а не боязнь неудачи и не желание только «разрядиться» должны двигать мужчиной и женщиной в момент их близости. Рождение ребенка — очень важный шаг в жизни, и подходить к этому нужно со всей ответственностью и умением.

И пусть такое грубое словосочетание, как техника половых сношений, не пугает читателей и не ставит их в тупик.

Для того чтобы добиться семейного счастья, необходимо создать надежный и здоровый союз, родить и вырастить здорового и гармонично развитого ребенка. Только после установления духовной близости можно добиться совершенствования интимных физических отношений. И появление на свет ребенка будет зависеть от выбранной тактики сексуального поведения, а также от психосексуальных реакций обоих партнеров.

Статья прочитана 330 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.