x

Метод планирования пола ребенка по дате овуляции

Расчет пола ребенка по овуляции является научно обоснованным методом, в отличие от планирования по дате зачатия в соответствии с месяцем года, временем суток или активностью знака зодиака. Планирование пола ребенка по овуляции основано на активности и продолжительности жизни сперматозоидов, сталкивающихся с яйцеклеткой в тот или иной день зачатия.

Из школьного курса биологии всем известно, что в течение месячного цикла в женском организме происходят определенные изменения. Цель этих изменений — подготовка к оплодотворению и, если оно произошло, к дальнейшему вынашиванию беременности. За время цикла в яичниках созревает яйцеклетка и, выйдя оттуда, начинает движение вперед по маточной трубе. Процесс выхода созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника называется овуляцией.

О том, как запланировать пол ребенка по овуляции и как измерить базальную температуру вы узнаете, ознакомившись с этим материалом.

Планируем беременность: расчет пола ребенка по овуляции

Маточные трубы устроены таким образом, чтобы способствовать продвижению яйцеклетки в сторону матки. Внутренняя поверхность каждой маточной трубы снабжена множеством так называемых ресничек, которые находятся в непрестанном шевелении, как бы подгоняя яйцеклетку и направляя ее к матке.

После интимной близости сперматозоиды, оказавшиеся во влагалище, начинают перемещение в сторону, противоположную движению яйцеклетки, навстречу ей. Сперматозоиды настолько малы, что свободно лавируют между ресничками маточных труб, двигаясь к своей главной цели. Яйцеклетка может подвергнуться оплодотворению уже начиная с момента созревания внутри яичника. Планируя пол ребенка по овуляции, учитывайте, что оплодотворение может произойти как в момент выхода яйцеклетки из яичника, так и во время путешествия ее по маточной трубе. В некоторых случаях зачатие происходит даже тогда, когда яйцеклетка из маточной трубы уже опустилась в матку.

Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает делиться. С этого момента наступает беременность. От того, в какой день овуляции произошло оплодотворение после зачатия, зависит пол будущего ребенка. Известно, что сперматозоиды, генетический код которых включает в себя Y-хромосому, отвечающую за формирование ребенка мужского пола, обладают меньшей продолжительностью жизни, чем сперматозоиды, несущие Х-хромосому и обеспечивающие зачатие девочки. Поэтому вероятность зарождения мальчика увеличивается, если женщина вступает в половую близость в день овуляции или в течение нескольких дней после нее; в том же случае, если зачатие происходит спустя несколько дней после интимных отношений, можно говорить об увеличении вероятности появления девочки.

Принцип метода планирования пола ребенка по дням овуляции состоит в использовании информации о разной активности и продолжительности жизни сперматозоидов, имеющих Y-хромосому (обеспечивающих зачатие мальчика), которые живут меньше, и не имеющих ее (способствующих зачатию девочки), обладающих большей продолжительностью жизни. При половой близости в день овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) наблюдается больший процент рождения мальчиков, а при близости за 4—6 дней до или через 2—4 дня после овуляции увеличивается вероятность рождения девочки.

Из всего сказанного выше можно сделать следующий вывод: женщина, желающая произвести на свет ребенка определенного пола, должна определить день овуляции и, опираясь на эти сведения, стремиться к зачатию в строго определенные дни своего цикла.

Как распознать овуляцию? Ответ очень прост: изменения, происходящие в организме женщины, отражаются на многих параметрах, характеризующих работу ее внутренних органов. Чтобы спланировать пол ребенка по овуляции, проще всего ориентироваться по какому-то одному из этих параметров, узнав предварительно о месячном цикле его колебаний, связанном с овуляцией. Один из простейших способов, который мы и предлагаем, — это измерение базальной температуры.

Как определить день овуляции, чтобы спланировать пол ребенка

Что такое базальная температура и как ее измерять? Базальная (или ректальная) температура — это температура, измеряемая в прямой кишке. Чтобы эти измерения были правильными и давали нужные результаты для планирования пола будущего ребенка по овуляции, их требуется проводить с соблюдением определенных условий. В течение всего менструального цикла; утром, сразу после сна, не вставая с постели; в одно и то же время; одним и тем же градусником, вводя его в прямую кишку на 4 — 5 см; в течение 5—7 мин; в течение 2—3 менструальных циклов. На основании полученных результатов строится график базальной температуры.

Под влиянием гормона желтого тела (прогестерона) базальная температура в середине менструального цикла повышается на 0,4 °С (до 37 °С и выше) и держится на этом уровне в течение 12— 14 дней, снижаясь до 36,6 °С за 1—2 дня до месячных. Такая температурная кривая называется двухфазной и свидетельствует о нормальном овуляторном менструальном цикле. Если базальная температура в течение всего менструального цикла держится ниже 37 °С, ее называют монофазной (однофазной). Это, как правило, бывает при отсутствии овуляции.

Составив для себя подобный график, каждая женщина в скором времени сможет определить дни своего цикла, чтобы рассчитать пол будущего ребенка по овуляции. Существует также домашний тест на овуляцию. Ставить его необходимо во время скачка температуры на графике более 0,5 °С. Известен тест «CLEARPLAN». Он дает достоверное подтверждение цифрам графика.

Бланк графика базальной температуры выглядит следующим образом:

Месяц:

 

 

 

 

 

 

 

Дни:

 

 

 

 

 

 

 

месяца

 

 

 

 

 

 

 

цикла

1

2

3

4

5

6

7

37,6 °С

 

 

 

 

 

 

 

37,5 °С

 

 

 

 

 

 

 

37,4 °С

 

 

 

 

 

 

 

37,3 °С

 

 

 

 

 

 

 

37,2 °С

 

 

 

 

 

 

 

37,1 °С

 

 

 

 

 

 

 

37 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,9 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,8 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,7 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,6 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,5 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,4 °С

 

 

 

 

 

 

 

36,3 °С

 

 

 

 

 

 

 

Обильное

 

 

 

 

 

 

 

Среднее

 

 

 

 

 

 

 

Слабое

 

 

 

 

 

 

 

Отметки

 

 

 

 

 

 

 

Отметки

 

 

 

 

 

 

 

Отметки

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья прочитана 140 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.