x

Как можно планировать беременность: регулярный секс

Секс – это не только удовольствие, но и необходимое условие продолжения рода. В процессе того, как планировать беременность, не нужно уделять этому аспекту болезненно-повышенного внимания, иначе вы рискуете «механизировать» процесс и перестанете получать от него наслаждение. Просто постарайтесь сделать так, чтобы секс при планировании беременности был регулярным и желательно в нужные фазы цикла.

Как часто нужно заниматься сексом при планировании беременности?

У некоторых пациентов или супружеских пар, жалующихся на бесплодие, проблема в том, что они редко занимаются сексом и в неподходящую фазу женского цикла.

Как правильно планировать беременность, если вы уже готовы к пополнению вашей семьи? Всего лишь правильно выбрав время и вид близости, можно добиться беременности безо всякого лечения. Но планирование секса создает другие проблемы. Многие пары бывают так сосредоточены на том, чтобы правильно выбрать время для близости, что способны воздерживаться от секса неделю или больше, до тех пор, пока, как кажется женщине, у нее не случится овуляция. В процессе того, как планировать беременность, женщина может потребовать от мужа воздержания, пока врач не скомандует: «Старт!» Это строгое регулирование половой жизни может спровоцировать высокую степень эмоционального напряжения, что вынудит гипофиз отсрочить овуляцию.

Многие пары могут заняться любовью только в выходные из-за напряженного графика работы, частых командировок. Платой за успешную карьеру иногда становится невозможность регулярного секса, а иногда снижение частоты случаев близости доходит до раза в неделю! Как можно планировать беременность при таком графике? Не нужно медицинское образование, чтобы понять, что у таких пациентов всего одна треть шансов заняться сексом именно в период овуляции, по сравнению с теми парами, которые могут себе позволить секс трижды в неделю. Если цикл женщины идеальный, 28-дневный, то овуляции у нее происходят примерно в одни и те же числа месяца, примерно в среду через каждые четыре недели, именно тогда, когда ее муж на работе. Впрочем, у многих есть возможность заняться сексом в овуляцию, если она приходится на выходные.

Иногда причиной нерегулярных и редких случаев близости бывает не только занятость на работе, но и нежелание одного из супругов заниматься сексом чаще. Как часто заниматься сексом при планировании беременности, чтобы не потерять удовольствия от близости? Жесткий график секса нереален и может вызвать чрезмерное нервное напряжение. Поэтому регламентировать его не стоит, если по-другому не требуют обстоятельства работы супругов. Для многих разумнее всего не задумываться о четком дне овуляции.

Спокойные и счастливые пары, чья жизнь не перегружена работой, обычно имеют близость два-три раза в неделю, спонтанно и с удовольствием. При такой частоте секса овуляции и фолликулярная жидкость в порядке, в маточных трубах всегда найдется немного активной спермы для оплодотворения.

Статья прочитана 749 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.