x

Способы определения пола ребенка

Существует немало нумерологических способов определения пола ребенка: по дате зачатия, по возрасту матери, по месяцу рождения и многие другие. Есть научные методы, а есть такие, которые не имеют под собой научно обоснованной базы, но ими активно пользовались еще наши бабушки. Людям всегда было интересно знать, кто у них родится – мальчик или девочка. Наблюдая и сопоставляя, анализируя множество факторов, они делали собственные выводы и делились ими с окружающими.

В этой статье вы узнаете, как рассчитать пол ребенка по возрасту матери и отца путем определения остатков, по возрасту матери в момент зачатия и другими способами. Можно отнестись к ним всерьез, а можно пренебречь ими, как ненаучными, но, как ни странно, в большинстве случаев они срабатывают. С помощью приведенных здесь методов возможно прогнозировать пол малыша, зачать которого еще только предстоит.

Как можно определить пол ребенка по возрасту отца и матери

Все в этом мире подчиняется неким числовым закономерностями и, в принципе, зная их, вполне можно предсказать те события, которые произойдут в будущем. Подобные приемы применимы и в случае определения пола еще не родившегося ребенка.

Самый известный и в то же время простой метод — это метод расчета остатков. Данный метод основан на применении основных законов и правил нумерологии, здесь используется сравнение и анализ остатков от деления возраста родителей на соответствующее число. Возможны самые разные способы определения делителя, но в качестве делимого всегда выступает возраст. Обычно принято считать, что для определения пола ребенка возраст матери необходимо разделить на три, а возраст отца — на четыре.

Число, на которое нужно делить возраст, выведено таким образом: через некоторые промежутки времени происходит определенная перестройка организма. И делитель равен этому временному интервалу, в итоге получается, что пол того родителя, организм которого обновился последним, оказывается «более сильным». Специалисты полагают, что такая перестройка обусловлена генетическими особенностями человеческого организма. До сих пор точно неизвестно, что же именно происходит в организме в этот период, однако ряд авторитетных исследователей склоняется к следующей версии: в это время происходит частичная замена тканей и слизистых оболочек, а также активное формирование крови и лимфы, т. е. организм как бы проводит своеобразный ремонт и адаптируется к условиям окружающей среды.

Но причины подобного явления совсем не изучены. Остается загадкой и то, почему у мужчин и у женщин разные сроки перестройки, чем она обусловлена и какие факторы на нее влияют.

При расчете пола ребенка по возрасту отца и матери в результате деления образуется два остатка (при делении возраста отца и возраста матери соответственно). Считается, что пол будущего ребенка совпадает с полом того родителя, остаток от деления возраста которого оказывается самым меньшим. В идеальном случае остаток от деления равен нулю.

Таким образом, если меньше остаток от деления возраста отца, то родится мальчик; если минимален остаток от деления возраста матери — девочка.

Чтобы определить пол ребенка по возрасту отца и матери, можно рассмотреть конкретный пример. Допустим, возраст отца — 31 год, а возраст матери — 22 года. Произведем деление. В результате деления возраста отца на четыре получим остаток, равный трем, при делении возраста матери на три — остаток, равный двум. Значит, можно сказать, что в этой семье, скорее всего, родится девочка.

Крайне редко при определении пола ребенка по возрасту отца и матери принимают во внимание непосредственно сам результат деления: частное. Оно уже не влияет на пол ребенка, но позволяет приблизительно определить его вес и рост. Делимость частного на два указывает на то, что его рост при рождении будет больше 50 см, а вес более 3,4 кг, а при нечетности частного, соответственно, рост — меньше 50 см, вес — меньше 3,4 кг.

Тем не менее, возможны, по крайней мере, еще три спорных случая. Во-первых, если остаток от деления в обоих случаях равен нулю; во-вторых, остаток в обоих случаях равен единице; и, в-третьих, остаток равен двум.

На практике при расчете пола ребенка по возрасту матери и отца в момент зачатия используется, по крайней мере, три варианта истолкования подобных результатов. Сторонники первого варианта склоняются к мысли о том, что равный остаток говорит о высокой вероятности рождения мальчика. Причем, согласно данным статистики, мальчиков рождается на 3—5% больше, чем девочек, и этот подход более или менее объясняет такой факт.

Другая интерпретация основывается на том, что одинаковые результаты свидетельствуют о вероятности рождения двух, а то и трех детей. Однако подобный подход не позволяет рассчитать пол ребенка по возрасту отца и матери достаточно точно.

Третий подход как бы синтезирует предположения двух предыдущих подходов. По мнению его сторонников, два нуля говорят о рождении разнополых двойняшек, две единицы свидетельствуют о возможности появления на свет двойняшек-мальчиков, а две двойки — девочек.

И все же ни один из методов определение пола ребенка по возрасту матери и отца не является общепризнанным, они существуют, не только конкурируя, но и дополняя друг друга.

Вообще, вышеизложенные приемы и варианты истолкований — это далеко не полный перечень применяемых методов. Существует множество разнообразных вариаций даже этого метода. Например, некоторые специалисты думают, что в качестве делителя нужно брать не три или четыре, а сумму цифр даты рождения самого родителя — только матери (суммируются цифры числа, месяца и года рождения).

Так, если человек родился 21 августа 1975 года, то получим следующее выражение: 2+1 + 8+1+9 + 7 + 5.В сумме эти цифры дают 33. Так как в результате сложения получено двузначное число, то необходимо повторить операцию, т. е. 3 + 3, сумма равна 6 — это и есть искомый делитель.

Такой прием определения пола ребенка по возрасту отца и матери, естественно, требует другого толкования результатов, другого анализа остатков от деления. Предполагается, что четность остатка — типичный признак рождения мальчика, а нечетность — девочки. Нулевой остаток такой прием интерпретировать не позволяет.

В следующем разделе статьи описано, как рассчитать пол ребенка по возрасту матери в момент зачатия и представлены таблицы.

Как узнать пол будущего ребенка по возрасту матери

Научно доказано то, что пол младенца находится в некоторой зависимости от возраста его матери. Однако эта зависимость не является строгой, она не постоянна во времени и не описывается какой-то конкретной математической формулой.

Все объясняется тем, что на пол будущего ребенка одновременно влияет очень большое количество факторов и нельзя учесть их чрезвычайно сложное влияние. Поэтому связь между возрастом матери и полом ребенка является случайной, неустойчивой и сложно поддающейся математическому описанию.

Тем не менее можно проследить следующую особенность появления на свет ребенка того или иного пола: с увеличением возраста матери увеличивается вероятность рождения мальчика. Особенно четко эта закономерность прослеживается в тех случаях, когда женщина рожает в возрасте старше 33—35 лет.

Справедлива и обратная закономерность: вероятность рождения девочки значительно выше у молодых женщин в возрасте от 18 до 25—27 лет. Следует при этом отметить, что такая закономерность при определении пола ребенка по возрасту матери наблюдается лишь в случаях, когда будущая мама и плод не подвергаются воздействию различных вредных факторов.

Однако эта точка зрения вызывает значительный протест у множества серьезных ученых, специалистов. Они считают, что на самом деле нет прямых причинно-следственных связей между возрастом родителя и полом ребенка, а саму подобную закономерность называют чистой случайностью.

К сожалению, в настоящий момент медицина не располагает необходимыми данными, и поэтому этот вопрос еще долго будет оставаться нерешенным. Узнать пол ребенка по возрасту матери можно из следующей таблицы.

Таблица «Определения пола ребенка по возрасту матери»:

Возраст матери, лет

Вероятность появления ребенка определенного пола, %

Возраст матери, лет

Вероятность появления ребенка определенного пола, %

мужской пол

женский пол

мужской пол

женский пол

до 18

53

47

34—36

59

41

19—21

54

46

37—39

62

38

22—24

57

43

40—42

67

33

25—27

58

42

43—45

67

33

28—30

58

42

после 46

68

32

31—33

58

42

 

 

 

Китайская методика определения пола ребенка

Существует также китайская методика определения пола ребенка по возрасту матери в момент зачатия. Основной ее принцип: чем ближе зачатие к овуляции — тем больше вероятность рождения девочки; и наоборот: чем дальше от овуляции, тем больше вероятность рождения мальчика.

Китайская методика также показывает вероятность рождения мальчика или девочки в зависимости от месяца года и возраста матери. Чтобы узнать пол ребенка по возрасту матери, воспользуйтесь таблицей, представленной ниже.

Определение пола ребенка по месяцу его рождения

Многолетние наблюдения указывают на существование взаимосвязи между полом ребенка и месяцем его рождения.

Установлено, что девочки чаще всего рождаются в середине весны (апрель), начале лета (июнь, июль), самом начале и в конце осени (сентябрь, ноябрь), а зимой — в декабре. Мальчики, соответственно, появляются на свет в январе, феврале, марте, мае, августе и октябре.

Это разделение также весьма условно. Дело в том, что в течение года наблюдаются такие явления, как пик рождаемости и спад рождаемости. Пик рождаемости приходится на июнь—июль и сентябрь, а спад — на январь и февраль. Вполне вероятно, что и пик, и спад рождаемости оказывают влияние на пол младенца.

Согласно теории о зависимости пола ребенка от месяца рождения, у мужчины (будущего отца) существуют определенные жизненные циклы, в продолжение которых он может зачать либо мальчика, либо девочку. Такие циклы некоторые исследователи связывают с влиянием небесных тел. Есть предположение о том, что только на пике своей активности мужчина может зачать мальчика, а все остальное время более благоприятно для зачатия девочки.

Существует зависимость пола ребенка не только от месяца, но и от декады его рождения. Считается, что первая декада и начало второй более благоприятны для рождения девочек, а оставшаяся часть второй и третья — для рождения мальчиков.

Все эти закономерности достаточно сложно объяснить с научной точки зрения, но тем не менее они есть и вполне ощутимо воздействуют на людей.

Таблица «Зависимость пола ребенка от месяца рождения»:

Месяц

Вероятность появления ребенка определенного пола

Месяц

Вероятность появления ребенка определенного пола

мужской пол

женский пол

мужской пол

женский пол

январь

++

+

июль

++

++

февраль

++

+

август

+++

+

март

+++

+

сентябрь

+

+++

апрель

+

+++

октябрь

++

+

май

+++

+

ноябрь

+

+++

июнь

++

++

декабрь

+

+++

 

Статья прочитана 359 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.