x

Растущие парты для школьников: лучшие модели

Выбирая мебель в комнату для ребенка, который вот-вот пойдет в школу, необходимо приобрести детскую парту. Но малыши в этом возрасте так быстро растут, что буквально через год за почти новым столом им уже неудобно…. Растущая парта для школьников – это идеальный вариант, чтобы сэкономить на приобретении детского рабочего места хотя бы несколько лет. И самое главное – такие модели очень удобны.

Вот только как родителю понять, что выбрать? Дорогую с кучей дополнительных функций или парту эконом-сектора, но оборудованную всем необходимым? Как понять, что является лучшим для вашего ребенка? Задача, посильная только для родителей. На сегодняшнем рынке детской мебели парты, растущие вместе с ребенком – это самый востребованный товар, а спрос рождает предложение.

Детская мебель: растущая парта Moll

Moll – это один из лучших брендов среди растущих парт для дома: немецкая скрупулезность тесно сплелась с качеством материалов, оригинальными интерьерными находками и учетом всех физиологических особенностей растущего организма. Высота столешницы регулируется от 53 см до 83 см. А в некоторых моделях столешницу можно поднять на 120 см, что позволяет работать за партой не только сидя, но и стоя.

Ширина столешницы позволяет сидеть за партой вдвоем или поставить тумбу для хранения книг и тетрадей. Школьнику будет очень удобен выдвижной ящик под столешницей. В основном наборе есть подставка для книг и крючок для портфеля.

Если в семье есть совсем маленькие карапузы, то любая детская мебель от Moll и растущие пары в частности – наилучший вариант. Они безопасны благодаря скругленным углам, кромкам, а также правильным зазорам между элементами. А если положить на тумбу для хранения мягкий пуфик, то мы получим еще одно посадочное место, которое обязательно пригодится родителям во время выполнения домашних заданий.

Детская парта Soho, растущая вместе с ребенком

Модель от Soho – еще один вариант парты, растущей вместе с ребенком, который учитывает физиологические потребности школьника, а также отвечает всем экологическим нормам. Столешница парт Soho поделена на две части: стационарную, на которой располагается монитор или лампа, и подвижную, угол наклона которой может достигать 20 градусов.

На передней части парты закреплены алюминиевые линейки, служащие для измерения во время занятия, а также препятствующие скатыванию предметов по наклонной плоскости.

Разные модели парт этого производителя имеют столешницы разных размеров. В некоторых есть модули для хранения канцелярских принадлежностей или приставная тумба для компьютера. Парта Soho может «расти» от 53 до 80 см.

Растущий стол-парта «Дэми»

«Деми» – это одна из самых лучших моделей среди растущих парт для школьников. Более того, мебель «Дэми» воплотила в себе все лучшие качества немецкого аналогов.

Этот растущий стол-парта предназначен для детей ростом от 120 до 170 см. Специальная маркировка на ножках позволяет подобрать высоту с учетом роста именно вашего ребенка, а угол наклона регулируется в девяти положениях.

Для того чтобы оптимально расположить компьютер, на парте «Дэми2 есть две регулируемые задние части столешницы. Так можно подобрать правильное расположение монитора относительно детских глаз.

Как и на парте Soho, тут присутствует металлическая конструкция для удерживания скользящих предметов. Есть навесная полка для канцелярии, ее можно крепить на разные стороны парты.

Здесь есть крючки для портфелей и ящики для хранения школьных принадлежностей. А вот цена у этой растущей парты для школьника самая приятная.

Растущие парты эконом-класса: «Бюрократ» и R2

Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее. Но иногда возможностей хватает не на все. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе покупку самой дорогой парты. Сегодня на российском рынке можно найти много достойных аналогов дорогим растущим партам для школьника.

Самая популярная экономичная модель для дома — это растущая парта для школьника «Бюрократ». При сравнительно небольшой цене «Бюрократ» ничем не уступает более дорогим моделям. В каждой парте есть выдвижной ящик для ручек, карандашей. Высота регулируется с помощью того же ростомера на ножках. Небольшой минус заключается в том, что очень мало места для хранения, придется докупать модули на стену или тумбу под парту.

Угол столешницы тоже регулируется (не во всех моделях), но положений меньше. Чтобы установить нужный наклон, необходимо открутить и закрутить пару винтиков. Производители честно отмечают, что ценность их продукта — в растущей высоте столешницы и в компактном расположении компьютерной техники.

Существенный недостаток в том, что монитор компьютера при установке на специальную полку будет располагаться выше уровня глаз ребенка.

Другая, более продуманная, модель эконом-класса — детская растущая парта с пеналом R2. Высота парты регулируется от 54 см до 82 см. Угол наклона столешницы может меняться от нуля до 45 градусов. В парте предусмотрена задняя полка для монитора или техники. Есть выдвижной пенал и линейка-ограничитель. Также имеется боковая полка, на которую можно поставить все необходимое.

Статья прочитана 552 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.