Первое грудное молоко: польза молозива для ребенка

Очень важно, чтобы первое кормление новорожденного грудным молоком произошло в течение получаса после появления младенца на свет. Правда, это ещё не совсем молоко. Это секрет молочной железы, называемый молозивом – польза его для ребенка настолько высока, что её сложно переоценить. Это грудное молоко, получаемое в первые дни, – залог укрепления иммунитета и переноса нужной энергетической информации.

Кормление грудью: чем полезно молозиво для детей

Изначально человек должен рождаться здоровым. Но если ребенка не приложить к груди матери в первые 30 минут после рождения, то он уже будет ущербным в энергетическом и духовном плане. Ведь мы откуда-то взялись, следовательно, наши предки жили, трудно сказать, сколько лет тому назад и по материнской, и по отцовской линии.

При кормлении ребенка молозивом у него сохраняется на энергоинформационном уровне предыдущая родословная (чем отличается весь животный мир). Если малыш не получает первое грудное молоко, то эта связь прерывается и ребенок начинает свою жизнь с чистого листа. Перенос этой информации осуществляется с помощью трансфер-фактора. Как выяснили ученые, все необходимые младенцу сведения об окружающем мире, о его опасностях — вирусах, бактериях, нарушениях экологии — передавались на молекулярном уровне вместе с материнским молозивом. Трансфер-фактор был открыт в 1949 году в США доктором Лоуренсом, главным иммунологом Нью-Йоркского университета. В ходе исследований Лоуренс доказал, что существуют маленькие сигнальные молекулы, способные передавать информацию иммунной системе, настраивать ее на правильную работу. Как выяснилось, эта цепочка передачи иммунной информации от матери к ребенку с молозивом через кормление грудью существовала миллионы лет. У млекопитающих информация передавалась через первичные свойства молозива, у яйцекладущих — через желток яйца.

Основная информация в виде трансфер-факторов содержится у женщины в первых 5 мл молозива, сразу после рождения ребенка. Поэтому наши предки на протяжении веков сразу после рождения прикладывали ребенка к материнской груди. Иммунная система младенца запускалась при попадании на пейеровы бляшки кишечника первых капель молозива. Кроме того, трасфер-факторы усиливают функциональную активность клеток-киллеров, которые будут бороться с «врагами», попадающими в организм человека. Всё живое на Земле — животные, рыбы, растения, микроорганизмы — передает своему потомству генный код своего вида на уровне инстинкта. И только человек умудрился нарушить этот закон Природы почти на целый век.

Как повысить иммунитет человека: польза молозива

Ребенок, который не получил материнского молока-молозива в первые 30, максимум 60 минут, начинает свою жизнь с чистого листа, то есть он ущербен на энергоинформационном уровне. В этом случае у человека снижается иммунитет, передаваемый с молозивом, и он больше подвергается атаке всевозможных, в том числе страшных болезней.

Кроме того, если первое кормление грудным не произойдет в первые минуты жизни, в этом случае не запускается не только работа иммунной системы, но и процесс лактации, не запускается своеобразная вакцинация у рожденного ребенка. Он лишается биополевой структуры, связывающей его с матерью, все остальное для него чужое, враждебное. Некоторые факторы, выполняющие защитную роль в организме, вырабатываются еще внутриутробно. При кормление молозивом новорожденные получают от матери часть иммунных веществ, ведь их концентрация в первых каплях женского секрета очень высока. Другую часть малыши получают с грудным молоком, где их содержание намного ниже, но в достаточном количестве. Но в целом иммунная система несовершенна, ребенок раним в плане инфекции. Сейчас наконец-то это стали понимать и прикладывают ребенка к груди матери через несколько минут после рождения.

Польза молозива для маленького человека чрезвычайно высока. И вообще, в первые 2 дня жизни ребенок обязательно должен находиться с мамой: таким образом, он будет соприкасаться с ее биополем и с микробами, которые соответствуют ее иммунитету, который ребенок наследует благодаря проникновению через плаценту материнских антител. Они проникают через плаценту преимущественно в последние 3 месяца беременности и составляют основу иммунитета ребенка при рождении. Если ребенок находится на грудном вскармливании, с материнским молоком он постоянно получает дополнительную защиту от инфекционных заболеваний — антитела и др. факторы. Вот почему народные методы лечения новорожденных часто рекомендуют закапывания материнского молока в нос и т. п. К 6 месяцам ребенок должен начать создавать свой собственный иммунитет, в этом возрасте иммунитет у ребенка несколько снижается. И существенно улучшится он только к 3 годам. Будет логично посоветовать маме кормить малыша грудью или, по крайней мере, грудным молоком, пока у нее есть такая возможность. Также совершенно ясно, что с целью недопущения нарушений функций пищеварения и изменения состава микрофлоры кишечника прикорм и все дополнительные продукты в рацион ребенка надо вводить только тогда, когда его пищеварительная система будет готова их усваивать, то есть через 4-5 месяцев. И дальнейшее питание ребенка, уже на годы взросления, должно быть правильным, чтобы вырос здоровый человек, который в дальнейшем уже сам будет отвечать за свое здоровье и поддерживать его.

Чем ещё полезно молозиво для детей, только что появившихся на свет? Прием ребенком грудного молока от матери в первые 30 минут жизни сохраняет энергоинформационную связь с предыдущими воплощениями, запускает работу иммунной системы, лактацию, осуществляет своего рода вакцинацию. Полезные свойства молозива ещё и в том, что оно способствует развитию духовного и физического состояния. Лишая ребенка молозива матери, лишают его энергоинформационной связи со своими предками. Без кормления молозивом повысить иммунитет ребенка, как того советуют врачи, будет затруднительно.

Теперь вот какой важный вопрос — суррогатное материнство, которое сейчас становится очень популярным. С одной стороны, это дает возможность бездетным иметь ребенка. Если суррогатная мама родила и не покормила своим молозивом ребенка, он изначально будет не здоров. А если покормит — то ребенок получит информацию, связанную с родом суррогатной мамочки. Так что связи с поколениями своих биологических родителей такие дети, фактически сделанные «в пробирке», лишаются и с энергоинформационной точки зрения являются на духовном и нравственном уровне больными. И вот еще что надо знать родителям, прибегающим к услугам суррогатной матери. Все органы плода начинают функционировать и развиваться с момента их образования. Их развитие полностью зависит от образа жизни и питания матери. Плод через свои органы чувств и анализаторы воспринимает, переживает, запоминает эмоциональную, двигательную, интеллектуальную, сенсорную и другую информацию, связанную с жизнью матери, которую она получает через свои органы чувств и анализаторы в период беременности. Идет приспособление плода к самостоятельной жизни через мироощущение матери. Содержание и образ жизни матери формируют начала базы интеллекта и самого интеллекта будущего ребенка.

Статья прочитана 363 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: