Ну, скушай ещё кусочек… — Мама! Я всё доела!

inapetencia-1И  не надоело вам уговаривать отпрыска справить простую потребность … поесть! Вот просто сесть и съесть все необходимые для его развития (как физического, так и всего остального гармоничного) продукты: творог, овощи, мясо, бобовые, и эти пресловутые каши. В общем, вам не надоело тратить энергию там, где её, в принципе, тратить не хочется, да и, скажу я вам, совершенно не нужно!?

Мы – взрослые, у нас есть не только упорство и знание, но и очень полезная в данном случае штука – хитрость. При помощи её и некоторых умений, а также эстетики и воображения мы можем накормить потомка чем угодно за считанные минуты в любое время суток. Нужно только немножко потворить!

Итак, нам необходимо знать, что по какой-то неведомой живодёрской аксиоме каждый ребёнок любит пожирать собственных друзей: кошечек, собачек, зайчиков, бабочек… Кого там ещё? В общем, наша задача сделать из пищи – шедевр, похожий на игрушки, мультяшки, раскраски, да поцветнее, поярче, поинтереснее! Начнём от простейшего к сложному. Вам не обязательно готовить отпрыску какую-то специальную еду, придумать красоту и игру можно по ходу готовки общего ужина, как то например:

d192835464751

Это, как вы поняли, простецкий набор блюд для семейного ужина. Ваш муж будет есть то же самое, но у него в тарелке будут какие-то там макароны с сосиской, а малыш будет путешествовать по побережью далёкого океана, где прямо к нему по раковинам подползёт опасный, но очень добродушный краб.. И он его съест! А то рак обидится!

Утром (а, может, даже в дорогу) можно соорудить интереснейшей фактуры бутерброд. Причём, именно тут мы будем бить рекорды по поеданию друзей и героев мультфильмов, именно тут существует самая наиблагороднейшая почва для творчества как материнского, так и отцовского. Причём, в ход могут идти любые продукты: овощи, колбасы, рыбы, фрукты, соусы, приправы, сыр, творог, в общем, всё, что можно положить на хлеб, батон, булку, хлебец! Вот несколько примеров для толчка. Что куда положить, понятно по рисункам, знаете ли.

Бутерброд 1, «Лёва»

Требуется:

Булочка для гамбургера,

1 ломтик ветчины,

лист салата,

2 маслины,

Кусочек сыра,

стебель, скажем, укропа или тонкие пёрышки лука,

а также немножечко красного перца,

и два ломтика тонкой колбасы.

lev2

Бутерброд 2,  «Задорный волк»

Необходимо будет:

1 уголок хлеба,

5 ломтиков вареной колбасы,

1 кусочек сыра,

1 редис,

2 маслины без косточек,

1 большая оливка,

2 ягоды клюквы,

1 кусочек красного сладкого перца,

1 веточка петрушки,

соленая соломка,

листья зеленого салата.

volk

Бутерброд 3,  «Заяц»

1 уголок хлеба,

3 ломтика вареной колбасы,

1 ломтик сыра,

1 веточка петрушки,

соленая соломка,

консервированные кукуруза и зеленый горошек,

черный изюм,

маринованные стрелки чеснока,

брюссельская капуста,

сливочное масло или майонез.

zaiac

Бутерброд 4, «Коровка божья»

Один лист салата,

Гренка,

Кусочек сыра,

Несколько маслин,

Кусочек докторской колбасы,

И, внимание, делаем из неё любительскую…

В общем, ещё несколько кусочков тонкой колбаски другого цвета, но хорошо жующейся, понятное дело

korovka4

Бутерброд 5, «Очень страшная мышь!»

Хлеб,

Сыр плавленый,

Редис,

Колбаса (вареная или бекон),

Оливки (или маслины),

Горошек зелeный,

Лук зеленый,

Сыр твердый.

b4bf724882e11

Простейший способ заставить ребёнка съесть яйцо? Снова – скормить ему любимца. Эта мышь не такая страшная, как предыдущая, напротив, вполне себе добродушная и даже позитивная! Мышь практически из ничего, зато как вкусно и полезно. Итак, нам требуется: яйцо, два колечка редиса, полосочки морковочки и того же редиса и что есть – на глазки, оливки, не знаю, огурцы, да что угодно, лишь бы тёмненькое да съестное! Дерзайте.

baby051

А  вот такие цыплята, в принципе, получаются практически из чего угодно. Ну, то есть, яйца вам понадобятся в любом случае, а вот чем их фаршировать – решать вам. Фарш, плов, каши, овощи, да, что угодно, что хорошо сочетается с яичным белком, морковь и маслины на декор.  Нужно сказать, что форма яиц вообще достаточно удобна для творчества. Вооружитесь зубочистками и разноцветными добавками, делайте яйцам лапоньки, гребешки, ушки-чебурашки, хвосты, крылья, в общем, всё, что угодно – и они уже съедены!

ziplyata1

А  вот тут у нас имеет место быть один из любимейших детских персонажей – кот! Любой микс в основу, туловище из риса, ножки из яиц (белка) или твёрдого сыра (сулугуни или пармизана), полоски из тех же маслин, колбаска и морская капуста – и ваш шедевр готов. Котики съедаются в первых рядах. Перчики и помидорчики помогут вам сделать картинку ярче.

20080902032612979_11

Ещё один удобнейший продукт – помидоры. Из них также получаются очень разнообразные штуки: вот, например, такие человечки с кортошечкой, фаршированные салатом оливье (хорошо к празднику) –

n0yc3f4r0h2zq7g31

Или вот такие забавные девочки-мухоморчики:

 

605781601

В общем, если хотите накормить чадо, добро пожаловать на наш форум, там постоянно появляются всяческие красивые штуки, которые отыскали мамы-изобретатели!) Вот ссылочка на нас: http://forum.vkapuste.ru/viewtopic.php?f=10&t=11.

Статья прочитана 1 455 раз(a).

Войдите, чтобы написать комментарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: